Будущее проекта

Други! Вас тут около 3000. В группе вконтакте 8000 человек. Причем аудитория никогда не раздувалась ботами, все сами пришли... Но активная аудитория от силы 1-2%. А тут в ЖЖ и вовсе 0,1-0,2%. Гарфилд уже прямо настолько никому неинтересен? Может, я и правда зря всем этим занимаюсь? Или просто как-то не так?

Или нет, наверное я не с того конца подхожу... Как можно получить профит с того, что я уже 10 лет перевожу Гарфилда (который выходит уже 40 лет)? Сам Гарфилд становится все несмешнее, времени на его перевод у меня тоже всё меньше. Сначала почти перестал переводить старые стрипы, теперь под угрозой и те, что выходят сейчас.

Очевидные вещи я и так понимаю - да, он становится "чемоданом без ручки", но бросить можно в любой момент, сложнее найти, как всё же извлечь интересный профит: деньги, опыт, знакомства. Есть идеи?

ЗЫ: Размещать рекламу не предлагайте, это самый элементарнейший и неуважительный по отношению к аудитории вариант, как по мне.

ЗЗЫ: Патреон тоже уже опробован, поначалу вроде действительно был интерес со стороны читателей, но уже почти полностью сошел на нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened